• Tuiles aux oranges

     

    Tuiles aux oranges

    Type de recette: Dessert

    Nombre de parts:
     6 

    Temps de préparation:
     10 Minute(s)

    Temps de
     cuisson: 10 Minute(s)

    Difficulté:
     Très Facile

     

    Ingrédients:

    • 100 g de farine
    • 50 g de beurre
    • 3 blancs d'oeufs
    • zeste d'une 1/2 orange (ou une entière si vous voulez un goût plus prononcé)
    • 60 g de sucre
    • 40 g de purée d'amandes blanches
    • 40 g de
     lait

     

    Préparation:

    Allumer le
     four th6, 180°C. 
    Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Couper les zestes finement.
     

    Dans un saladier, fouetter les blancs avec la farine, le beurre fondu, les zestes d'orange, le sucre, la purée d'amandes, et le
     lait.

    Sur une plaque anti-adhésive, déposer des petits tas de pâte ronds ou ovales, en les espaçant bien (j'en ai mis 6 rondes ou 8 longues max par plaque).
    Enfourner pour 8 à 10 minutes. Les bords doivent bien dorer, mais le centre doit rester clair.

    Sortir du
     four. Si vous souhaitez leur donner une forme "gondolée", les déposer tout de suite sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille et appuyer dessus délicatement avec un torchon propre. Laisser complètement refroidir.

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