• Crème brûlée aux asperges et au cheddar

     

    Pour 6 personnes

    Temps de préparation :  20 minutes
    Temps de préparation : 1h 20
     Ingrédients :
    • 1 kg d’asperges blanches moyennes
    • 150 g de cheddar râpé
    • 25 cl de lait
    • 50 cl de crème fraîche liquide
    • 2 pincées de coriandre en poudre
    • 2 pincées de noix muscade râpée     
    • 8 jaunes d’oeufs
    • sel, poivre du moulin
     

    Versez les asperges et le mélange lait/crème dans le bol d’un mixeur et mixez 2 à 3 min pour obtenir un mélange très lisse. Filtrez.Dans une jatte, battez au fouet les jaunes d’oeufs jusqu’à ce qu’ils moussent, versez le velouté d’asperges en filet et mélangez en fouettant.Filtrez, rectifiez l’assaisonnement et répartissez cette crème dans 6 verrines résistantes à la chaleur. Enfournez au milieu du four et laissez cuire 1 heure au moins.Puis laissez refroidir totalement les crèmes avant de les mettre au frais.Avant de servir, répartissez les pointes d’asperges sur le dessus de chaque crème, donnez un petit tour de moulin à poivre puis couvrez de cheddar râpé et glissez les verrines sous le gril du four 2 min. Servez de suite pour savourer le contraste chaud-froid de la crème prise et du fromage fondant

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