Ingrédients:
3 pêches jaunes 35 g de sucre 25 g de poudre d’amandes 30 g de farine 30 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 120 g de mascarpone 20 cl de crème liquide entière 1/2 dosette de safran en poudre |
Préparation:
Préchauffez le four à 170 °C. Préparez le crumble : du bout des doigts, mélangez le beurre mou, le sucre, la farine et la poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’une pâte. Étalez des petits morceaux sur une feuille de cuisson et enfournez pour 10 min. Faites revenir les pêches coupées en petits morceaux dans une poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé pendant 10 min et retirez du feu. Préparez la mousse au safran : délayez le safran dans la crème, ajouter la mascarpone et fouettez jusqu’à l’obtention d’une mousse ferme. Dressez les verrines : déposez le cuimble au fond des verrines, puis les pêches et finissez par la couche de mousse au safran.. Mettez les verrines au frais 1 h avant de servir. |