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Tarte sablée au chocolat et mousse de griottes
Tarte sablée au chocolat et mousse de griottes
- 300 g de griottes en bocal
- 1 tablette de 200 g de NESTLE DESSERT Corsé
- 80 g + 50 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 80 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 2 cuillerées à soupe d'amandes émondées
- Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
- Faites fondre, dans une casserole au bain-marie, 150 g de chocolat avec le beurre.
- Préparez la pâte sablée au chocolat : mélangez dans un saladier 80 g de sucre, l'œuf, la farine, le chocolat fondu avec le beurre et les amandes hachées grossièrement. Mélangez de manière à obtenir une boule de pâte.
- Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et étalez dedans la pâte sablée à l'aide de la paume de la main. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
- Mixez les griottes avec le sucre restant. Placez le lait dans un saladier au réfrigérateur 30 minutes. Battez-le au batteur électrique avec le jus de citron jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et ajoutez la purée de griottes.
- Versez sur le fond de tarte froid et décorez de copeaux de chocolat. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Servez frais.
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