• Tarte sablée au chocolat et mousse de griottes

    Tarte sablée au chocolat et mousse de griottes

    Tarte sablée au chocolat et mousse de griottesIngrédients

    • 300 g de griottes en bocal
    • 1 tablette de 200 g de NESTLE DESSERT Corsé
    • 80 g + 50 g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 80 g de beurre
    • 250 g de farine
    • 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
    • 2 cuillerées à soupe d'amandes émondées


    Préparation

    1. Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).
    2. Faites fondre, dans une casserole au bain-marie, 150 g de chocolat avec le beurre.
    3. Préparez la pâte sablée au chocolat : mélangez dans un saladier 80 g de sucre, l'œuf, la farine, le chocolat fondu avec le beurre et les amandes hachées grossièrement. Mélangez de manière à obtenir une boule de pâte.
    4. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé et étalez dedans la pâte sablée à l'aide de la paume de la main. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes.
    5. Mixez les griottes avec le sucre restant. Placez le lait dans un saladier au réfrigérateur 30 minutes. Battez-le au batteur électrique avec le jus de citron jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et ajoutez la purée de griottes.
    6. Versez sur le fond de tarte froid et décorez de copeaux de chocolat. Placez à nouveau au réfrigérateur 30 minutes. Servez frais.



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