• Pain perdu au beurre de sucre de canne

    Pain perdu au beurre de sucre de cannepain perdu au beurre de sucre de canne

    Pour 4 personnes

    Pour le pain

    4 tranches épaisses

    de pain de mie

    2 oeufs

    1/2 l de lait

    1 c. à café

    d’essence de vanille

    1 noix de beurre

    Pour la sauce

    400 g de sucre

    cassonade

    175 g de beurre

    3 oeufs battus en

    omelette

    3 c. à soupe de

    whisky

    Préparez la sauce. Mettez le beurre à fondre dans une

    casserole sur feu doux. Avant qu’il soit complètement

    fondu, ajoutez le sucre. Versez l’ensemble dans un bol

    pouvant supporter la cuisson.

    Placez le bol dans une casserole remplie d’eau bouillante,

    au bain-marie, et fouettez au batteur jusqu’à ce que le

    mélange devienne crémeux.

    Battez les oeufs en omelette et incorporez-les au mélange

    beurre-sucre.

    Continuez de battre l’ensemble 5 mn pour qu’il prenne du

    volume, puis ajoutez le

    whisky. Mélangez, la sauce est prête. Réservez.

    Préparez le pain perdu. Fouettez les oeufs avec le lait et

    l’essence de vanille.

    Trempez les tranches de pain dans le mélange. Egouttez-les

    légèrement, et

    faites-les cuire à la poêle dans un peu de beurre chaud, sur

    les deux faces.

    Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les, coupez-les en 2 en

    diagonale et placez les 2 moitiés dans des assiettes

    individuelles.

    Versez par-dessus la sauce au sucre de canne et servez

    avec une boule de glace vanille.

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