• Mousse de saumon fumé


    Une entrée tellement simple mais tellement délicieuse! Si vous aimez le saumon fumé, vous aimerez assurément cette petite recette. Et puis, elle a tellement de jolies couleurs!

    Pour 1 tasse(250ml)de mousse

    150 g de saumon fumé
    5 ml (1 c. à thé) de raifort préparé
    5 ml (1 c. à thé) de zeste fin de citron
    5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
    75 ml (5 c. à soupe) de crème 35%
    15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée finement
    Poivre du moulin

    Dans le bol du robot culinaire, mettre le saumon, le raifort, le zeste et le jus de citron. Hacher grossièrement par touches successives. Ajouter peu à peu la crème jusqu’a consistance dune tartinade, toujours par touches successives. Déposer dans un bol, incorporer la ciboulette; poivrer, au goût.

    Servir:

    Garnir de quelques brins de ciboulette ou de quelques câpres.
    Tartiner sur des croûtons.
    Dans le creux d’une feuille d’endive coiffée de quelques oeufs de truite ou de saumon.
    Sur une rondelle épaisse de concombre qu’on aura légèrement creusée à la cuillère.
    Sur des bagels coupés en deux et grillés.

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