• Verrine de jambon cru


    Verrine_de_Jambon_Cru_2



    Pour 4 verrines

     (Avec
    un temps de repos de 2 x 2 heures au frigo):

    100 grs de jambon cru d'Aoste
    125 grs de fromage blanc style Gervita100 grs de crème fraîche

    4 tomates

    1/4 de botte de menthe

    1/4 de botte de basilic

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    4 feuilles de gélatine

    poivre





    • Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
    • Lavez les tomates, pelez-les et épépinez-les.
    • Mixez-les avec la crème fraîche,le vinaigre balsamique,
    •  les 2 feuilles de gélatine essorée et le poivre.
    • Répartissez la mousse obtenue dans 4 verrines.
    •  Laissez prendre 2 heures au frigo.
    • Au bout des 2 heures, mettez les 2 feuilles de gélatine restantes 
    • à tremper dans un bol d'eau froide pendant 5 mn.
    • Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe et de basilic.
    • Au bout des 5 mn, battez le fromage blanc 
    • avec les 2 feuilles de gélatine essorée et l'huile d'olive. 
    • Ajoutez les herbes ciselées, poivrez et mélangez.
    •  Détaillez le jambon d'Aoste en lamelles.
    • Une fois prises, sortez les verrines. 
    • Déposez les lamelles de jambon sur le dessus. 
    • Recouvrez de mousse au fromage blanc 
    • et remettez 2 heures au frigo avant de servir.
    • Vous pouvez décorer chaque verrine d'une feuille de basilic.
    Bonnes verrines au jambon cru !

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