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Verrine de jambon cru
Pour 4 verrines(Avec
un temps de repos de 2 x 2 heures au frigo):
100 grs de jambon cru d'Aoste
125 grs de fromage blanc style Gervita100 grs de crème fraîche4 tomates
1/4 de botte de menthe
1/4 de botte de basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
4 feuilles de gélatine
poivre
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Faites tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
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Lavez les tomates, pelez-les et épépinez-les.
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Mixez-les avec la crème fraîche,le vinaigre balsamique,
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les 2 feuilles de gélatine essorée et le poivre.
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Répartissez la mousse obtenue dans 4 verrines.
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Laissez prendre 2 heures au frigo.
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Au bout des 2 heures, mettez les 2 feuilles de gélatine restantes
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à tremper dans un bol d'eau froide pendant 5 mn.
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Lavez, séchez et ciselez les feuilles de menthe et de basilic.
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Au bout des 5 mn, battez le fromage blanc
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avec les 2 feuilles de gélatine essorée et l'huile d'olive.
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Ajoutez les herbes ciselées, poivrez et mélangez.
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Détaillez le jambon d'Aoste en lamelles.
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Une fois prises, sortez les verrines.
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Déposez les lamelles de jambon sur le dessus.
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Recouvrez de mousse au fromage blanc
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et remettez 2 heures au frigo avant de servir.
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Vous pouvez décorer chaque verrine d'une feuille de basilic.
Bonnes verrines au jambon cru !
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